各地
首頁  >  各地  >  各地要聞

“5G黑科技”帶你穿越未來,感受智慧城市

2019-10-24  來源:中國信息產業網  作者:陳驄

CNII網訊? 最近“5G”風靡,可你真的知道它是什么嗎?它的到來,又為我們的生活帶來哪些變化?近日,揚子小記者來到南通首家移動5G體驗館——南通移動智慧南通5G體驗館,了解5G應用,體驗5G技術。讓小記者們觸摸互聯網迅猛發展的跳動脈搏,聆聽5G黑科技的時代吶喊! 

小記者邂逅南通首個5G體驗館

活動當天,揚子小記者們在南通移動工作人員的帶領下參觀體驗了智慧家庭體驗區、5G服務體驗區和舒適娛樂休閑區,還了解了中國通信的發展史、5G技術的應用領域、5G的通信技術...... 

說到5G,其實大家并不陌生,無論是微博還是微信,它早就是個超級的“流量大咖”。5G相較于3G、4G,不僅有著高速率,低時延、大容量的特點,而且多個領域應用更廣泛。隨著5G技術的應用,像科幻電影中的全景影像、無人駕駛、遠程醫療等場景,都將成為可能。 

“通信演變史”,推開歷史大門

由古時的飛鴿傳書到如今的高速率5G,中國的通信業發展風雨兼程、日新月異,通信工具從電報、固定電話、大哥大到移動電話,至今人們的通信生活發生了天翻地覆的巨變,愈加精彩和智能。 

“我爸爸以前也用過這個!”、“我奶奶還在用這個手機呢!”......活動中小記者們見到了許多只在電視中見到的通訊工具都興奮不已,不停的向陳老師發出疑問,追尋通信歷史淵源。不得不說“移動改變生活”,現代通訊給我們帶來了極大的便利! 

“5G夢生活”,暢游智慧城市

”回家之前空調已經打開,回家后熱水已經燒好,飯已自動煮好,每日需要瀏覽的新聞內容全部定時推送到你手機上......”工作人員向小記者介紹到,“哇......這也太方便了吧!”在場的小記者無一不驚嘆5G將會帶來的這些生活改變。 

在生活體驗館內,聲控燈、聲控電視、聲控窗簾......揚子小記者對南通移動這些智能家居都好奇極了!智能家居系統還能隨時監控家庭內部細節情況,讀取家庭日常生活各項數據,它就像一名隱形的私人管家,無時無刻不在照顧著你的生活起居。 

關鍵詞:

相關新聞
新时时几点开售