產業
首頁  >  產業  >  產業要聞

激發邊緣價值,中興通訊Common Edge榮獲Innovation獎

2019-10-25  來源:中國信息產業網  作者:

CNII網訊 近日,在2019 GNTC全球網絡技術大會上,中興通訊Common Edge解決方案榮獲“Innovation”(創新 )獎,這是該方案在荷蘭SDN NFV世界大會上斬獲5G Excellence大獎后的又一殊榮,充分展現了中興通訊在MEC領域的創新性、領先性。

中興通訊Common Edge解決方案打破傳統封閉電信網絡架構,將邊緣網絡基礎設施和硬件加速能力,邊緣網絡分流能力和無線網絡感知能力開放給第三方應用。Common Edge既是計算平臺,又是多接入網絡能力平臺,將移動接入網與互聯網深度融合。

全場景加速硬件:站點機房嵌入式硬件,如IT BBU V9200、TITAN C600、 零站地、貼近用戶部署。邊緣機房E5410/E5430短機箱服務器,前出線設計便于維護,兼容主流加速硬件(GPU/FPGA/智能網卡)。

全融合邊緣云:嵌入式MEC,邊緣MEC和中心云同底座,分布式部署。雙核(Openstack+K8S)驅動,提供高效、靈活流動的算力;開放的硬件加速資源池,統一API,向第三方APP開放。邊緣DC統一管理,本地無人值守。

全開放能力平臺:邊緣算力和加速能力開放,加速ICT融合;無線網絡能力開放(RNIS、帶寬管理、無線室內定位),為邊緣業務創新提供想象空間。微服務架構設計,靈活引入新的能力,持續豐富完善MEC的能力層。

Common Edge解決方案已廣泛應用于工業制造、智能電網、車聯網、文娛媒體、公共安全、教育、醫療、金融、農業等領域;聚焦“1+4”行業應用,即無線網絡能力開放+大視頻、車聯網、智能制造和電力。截至目前,該方案已經與100多家戰略合作伙伴,200多家行業用戶進行廣泛合作和試點,加速5G深入到社會的各行各業。

關鍵詞:中興通訊 GNTC 5G Common Edge

新时时几点开售